通知公告
· 关于公布我校2015年度省高校重点科研项目立项清单的通知(03-19)
· 关于报送2012/2013学年高等学校实验室信息统计数据的通知(09-04)
· 关于开展在研科研项目专项检查的通知(09-03)
· 关于组织申报2014年度河南省科技计划项目的通知(09-02)
· 关于2013年度平顶山市社科调研课题立项的通知(07-21)
站内搜索
  
 专题栏目
 当前位置: 首页 >> 科研队伍 >> 学科带头人

文祯中,男,汉族,博士、教授、硕士生导师。享受国务院政府特殊津贴,河南省“跨世纪学术和技术带头人”,河南省省管优秀专家,兼任中国畜牧兽医学会家畜生态学会副理事长、《家畜生态学报》副主编、河南省生态学会副理事长、河南省动物学会副理事长、河南林业生态省建设规划专家等职。从事生态学研究,先后在国内外学术刊物上发表学术论文100余篇,出版专著和教材4部。主持或参与完成国家或省部级科研项目20余项,其中合作完成的国家科技部重大科研项目《高致病性禽流感防治技术研究与开发——高致病性禽流感疫病控制中宏观经济学调控机理研究》,受到国家科技部、卫生部和农业部的高度评价,目前主持国家林业行业公益性专项“低山丘陵区林草复合模式优化及水土保持效应研究(201004044)等在研项目9项。获省级科学技术进步三等奖3项,获河南省教委科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,获河南省自然科学优秀论文奖7项,获河南省级教学成果一等奖1项。